Current post type archive: false

<レシピ>はちみつスペアリブ

RECIPE

材料(2人分)

  • スペアリブ

    200g~300gくらい

  • 塩・コショウ

    適量

  • お好みの野菜
    (ミニトマト、アスパラ、パプリカなど)

    適量

  • ★あかしあ大地

    大さじ1

  • ★おろしにんにく

    小さじ1

  • ★おろし生姜

    小さじ1

  • ★醤油

    小さじ2

作り方

  • スペアリブに塩・コショウをふる。

  • 保存袋に①と★を入れてよくもみ込み、しっかりと空気を抜いて一晩冷蔵庫でおく。

  • ②を冷蔵庫から取り出し、常温に戻しておく。

  • オーブンの天板にクッキングシートをしき、③と野菜を並べる。

  • 180度のオーブンで25分ほど焼き、取り出して肉をひっくり返す。野菜は様子を見て一旦取り出す。

  • 5~10分ほど焼き、裏面もきれいな焼き色がついたら完成。

●POINT●

しっかりひと晩漬け込むと、柔らかく肉の中までしっかりと味が染み込みます。バーべキューにもおすすめ。

今回のレシピにおすすめのアイテム

あかしあ大地 500g

人気No.1! 毎日使える非加熱・生アカシアはちみつ。
取っ手付きペットボトル入り!
あっさりとクセがないので毎日の食卓にピッタリ!

おすすめ投稿

やまぎしからのお知らせ

養蜂場のとっておきコラム