<レシピ>はちみつスペアリブ
RECIPE

材料(2人分)
-
スペアリブ
200g~300gくらい
-
塩・コショウ
適量
-
お好みの野菜
(ミニトマト、アスパラ、パプリカなど)適量
-
★あかしあ大地
大さじ1
-
★おろしにんにく
小さじ1
-
★おろし生姜
小さじ1
-
★醤油
小さじ2
作り方
-
スペアリブに塩・コショウをふる。
-
保存袋に①と★を入れてよくもみ込み、しっかりと空気を抜いて一晩冷蔵庫でおく。
-
②を冷蔵庫から取り出し、常温に戻しておく。
-
オーブンの天板にクッキングシートをしき、③と野菜を並べる。
-
180度のオーブンで25分ほど焼き、取り出して肉をひっくり返す。野菜は様子を見て一旦取り出す。
-
5~10分ほど焼き、裏面もきれいな焼き色がついたら完成。
●POINT●
しっかりひと晩漬け込むと、柔らかく肉の中までしっかりと味が染み込みます。バーべキューにもおすすめ。
今回のレシピにおすすめのアイテム
