Current post type archive: false

<レシピ>豚の柚子みつ角煮

RECIPE

材料(2人分)

  • 豚バラブロック

    600g

  • 生姜

    2かけ

  • ★柚子みつ

    100ml

  • ★醤油

    大さじ2

  • ★酒

    大さじ2

  • ★はちみつ

    大さじ1

  • ★塩

    小さじ1

作り方

  • 豚肉を塊のまま鍋に入れ、薄切りにした生姜1かけ分と一緒に水から1時間煮る。

  • 串が通るほどになったら引き上げて、4cm角に切る。(煮汁はとっておく)

  • ②の豚肉と薄切りの生姜を鍋に入れ鍋に豚肉がかぶるくらいの①の煮汁と★を全て入れ、弱火で煮る。
    沸騰したら落とし蓋をして2時間ほど煮る。

  • 豚肉が柔らかくなったら火を止め、蓋をして一晩おく。白く固まった脂を取り除き、中火で煮れば完成。

●POINT●

使用するはちみつは「あかしあ大地」がおすすめ!

今回のレシピにおすすめのアイテム

柚子みつ 200ml

ハニードリンク人気ナンバー1!国産完熟柚子を皮ごと丸しぼり。爽やかな柚子の香りと苦味・酸味のバランスが絶品です。

おすすめ投稿

やまぎしからのお知らせ

養蜂場のとっておきコラム