<レシピ>豚の柚子みつ角煮
RECIPE
材料(2人分)
-
豚バラブロック
600g
-
生姜
2かけ
-
★柚子みつ
100ml
-
★醤油
大さじ2
-
★酒
大さじ2
-
★はちみつ
大さじ1
-
★塩
小さじ1
作り方
-
豚肉を塊のまま鍋に入れ、薄切りにした生姜1かけ分と一緒に水から1時間煮る。
-
串が通るほどになったら引き上げて、4cm角に切る。(煮汁はとっておく)
-
②の豚肉と薄切りの生姜を鍋に入れ鍋に豚肉がかぶるくらいの①の煮汁と★を全て入れ、弱火で煮る。
沸騰したら落とし蓋をして2時間ほど煮る。 -
豚肉が柔らかくなったら火を止め、蓋をして一晩おく。白く固まった脂を取り除き、中火で煮れば完成。
●POINT●
使用するはちみつは「あかしあ大地」がおすすめ!