はちみつ柚子のヨーグルトムース<レシピ>
RECIPE
材料
-
プレーンヨーグルト
200g
-
生クリーム
100ml
-
はちみつ
大さじ2
-
柚子果汁
大さじ1~2(お好みで)
-
ゼラチン
5g(水でふやかす)
-
柚子の皮
少々
作り方
-
ゼラチンを水でふやかしておく。
-
ヨーグルトにはちみつと柚子果汁を加えてよく混ぜる。
-
生クリームを8分立てにして、ヨーグルトと合わせる。
-
ふやかしたゼラチンをレンジで溶かし、③に加えて混ぜる。
-
容器に流し入れ、冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める。柚子の皮を飾ったら完成!
●POINT●
プレーンヨーグルトはキッチンペーパーなどで軽く水切りすると、より濃厚でクリーミーなムースになります。
冬の柑橘「柚子」は香りが高く、はちみつのやさしい甘さと好相性ですよ♪
今回のレシピにおすすめのアイテム

お問い合わせフォームはこちら
