Current post type archive: false

はちみつ柚子のヨーグルトムース<レシピ>

RECIPE

材料

  • プレーンヨーグルト

    200g

  • 生クリーム

    100ml

  • はちみつ

    大さじ2

  • 柚子果汁

    大さじ1~2(お好みで)

  • ゼラチン

    5g(水でふやかす)

  • 柚子の皮

    少々

作り方

  • ゼラチンを水でふやかしておく。

  • ヨーグルトにはちみつと柚子果汁を加えてよく混ぜる。

  • 生クリームを8分立てにして、ヨーグルトと合わせる。

  • ふやかしたゼラチンをレンジで溶かし、③に加えて混ぜる。

  • 容器に流し入れ、冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める。柚子の皮を飾ったら完成!

●POINT●

プレーンヨーグルトはキッチンペーパーなどで軽く水切りすると、より濃厚でクリーミーなムースになります。
冬の柑橘「柚子」は香りが高く、はちみつのやさしい甘さと好相性ですよ♪

今回のレシピにおすすめのアイテム

あかしあ大地 500g

人気No.1! 毎日使える非加熱・生アカシアはちみつ。
あっさりとクセがないので毎日の食卓にピッタリ!

おすすめ投稿

やまぎしからのお知らせ

養蜂場のとっておきコラム