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かぶと大根のはちみつあんかけ<レシピ>

RECIPE

材料(2人分)

  • かぶ

    2~3個

  • 鶏ひき肉

    150g

  • 生姜

    15g程度

  • はちみつ

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • だし汁

    200ml

  • 水溶き片栗粉

    適量

  • ごま油

    適量

作り方

  • かぶは皮をむいて一口大に切り、鍋にだし汁を沸かし柔らかくなるまでカブを煮る。柔らかくなったら一旦取り出す。

  • ①の鍋にごま油で生姜を炒め、香りが立ったら鶏ひき肉を加えてほぐしながら炒める。色が変わったらはちみつ・しょうゆ・みりんを加える。

  • かぶを再度鍋に入れ、軽く煮込む。最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて、あんかけ風に仕上げ。

●POINT●

かぶは火が通りやすいので、煮すぎるとすぐに崩れてしまいます。竹串がスッと通る柔らかさで火を止めるのがベストです。
冬におすすめの身体も心もあたたまるレシピです♪

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