はちみつスイートポテトパイ<レシピ>
RECIPE
材料
-
冷凍パイシート
2枚
-
さつまいも
1/2本
-
はちみつ
大さじ3
-
牛乳
50ml
-
溶き卵
適量
-
黒ごま
適量
作り方
-
パイシートを4等分に切り、さらに縦半分に切る。
-
1個のパイにつき2枚パイシートを使用するため1枚にはフォークで穴を、もう1枚には横に切り込みを4ヶ所いれる。
-
さつまいもを皮をむいてひと口大に切り、耐熱容器にさつまいもを入れて軽くラップし600Wのレンジで5~6分加熱しフォークでつぶす。
-
③にはちみつ・牛乳を加えて混ぜる。
-
パイシート(フォークで穴を開けた方)に④をのせ、上にパイシート(切り込みを入れた方)を被せ、周りをフォークで押して閉じる。
-
表面に溶き卵を塗り、黒ごまをのせる。
-
オーブンは200℃に予熱しておき、クッキングシートを敷いた天板にのせこんがりと焼き色がつくまで15~20分ほど焼いて完成。
●POINT●
冷凍パイシートは使用する5分前くらいに冷凍庫から取り出しておきましょう。
少量バターを入れて焼くと塩味が加わりとっても美味しく出来上がりますよ♪
今回のレシピにおすすめのアイテム

お問い合わせフォームはこちら
