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肉汁あふれる簡単!小籠包

RECIPE

材料(2人分)

  • 餃子の皮

    20枚

  • ★豚ひき肉

    150g

  • ★長ねぎ

    1/2本

  • ★醤油

    小さじ1

  • ★塩こしょう

    少々

  • ★はちみつ

    小さじ1

  • ★オイスターソース

    小さじ 1/2

  • ★すりおろし生姜

    小さじ1

  • ★ごま油

    小さじ1

  • ●水

    125ml

  • ●鶏がらスープの素

    小さじ1

  • ●粉ゼラチン

    3g

  • ごま油

    小さじ1/2

  • サラダ油

    小さじ1

作り方

  • 鍋に●の材料を入れて混ぜながら中火で熱する。粗熱が取れたらバットに移してラップをし冷蔵庫に1時間程度置き、冷やし固める。

  • ボウルに豚ひき肉、★を入れ、手でよくこねる。ラップをかけて冷蔵庫で20分程度置く。

  • ②に①の固めたスープを入れてゴムベラでよく混ぜる。

  • 餃子の皮に③をのせ、皮のフチに水を付けながら包む。

  • フライパンを中火で熱しサラダ油をひき④を並べる。水を入れて蓋をし、約6分蒸し焼きにする。

  • 蓋を開け、ごま油を入れ強火で加熱する。焼き色がつき中まで火が通ったら完成!

●POINT●

包む時は餡の入れすぎに注意し、スープが出てこないようにしっかり包んでください。
餃子の皮は大判のものだと包みやすいです。

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