ししゃものはちみつ南蛮漬け<レシピ>
RECIPE
材料(2人分)
-
ししゃも
8本
-
薄力粉
大さじ2
-
玉ねぎ
1/2個
-
にんじん
1/3本
-
油
適量
-
★酢
大さじ3
-
★醤油
大さじ3
-
★はちみつ
大さじ3
-
★唐辛子(お好みで)
適量
-
★顆粒和風だし
小さじ1/2
作り方
-
玉ねぎは薄切りに、にんじんは千切りにしておきます。
-
ししゃもに薄力粉をまぶし、フライパンで両面を焼き色がつくまで揚げ焼きにします。
-
(お好みで)唐辛子を輪切りにし、耐熱ボウルに★の材料を入れて混ぜ合わせます。
-
ラップをかけ、500Wの電子レンジで1分30秒程加熱する。
-
ししゃもや玉ねぎ、にんじんも耐熱ボウルに入れて混ぜ合わせて味がなじんだら完成!
●POINT●
カラっと揚げたししゃもに、はちみつを使用した甘酸っぱい南蛮酢で。シャキシャキ食感の野菜がよく合います♪
今回のレシピにおすすめのアイテム

お問い合わせフォームはこちら
