Current post type archive: false

ししゃものはちみつ南蛮漬け<レシピ>

RECIPE

材料(2人分)

  • ししゃも

    8本

  • 薄力粉

    大さじ2

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • にんじん

    1/3本

  • 適量

  • ★酢

    大さじ3

  • ★醤油

    大さじ3

  • ★はちみつ

    大さじ3

  • ★唐辛子(お好みで)

    適量

  • ★顆粒和風だし

    小さじ1/2

作り方

  • 玉ねぎは薄切りに、にんじんは千切りにしておきます。

  • ししゃもに薄力粉をまぶし、フライパンで両面を焼き色がつくまで揚げ焼きにします。

  • (お好みで)唐辛子を輪切りにし、耐熱ボウルに★の材料を入れて混ぜ合わせます。

  • ラップをかけ、500Wの電子レンジで1分30秒程加熱する。

  • ししゃもや玉ねぎ、にんじんも耐熱ボウルに入れて混ぜ合わせて味がなじんだら完成!

●POINT●

カラっと揚げたししゃもに、はちみつを使用した甘酸っぱい南蛮酢で。シャキシャキ食感の野菜がよく合います♪

今回のレシピにおすすめのアイテム

あかしあ大地 500g

人気No.1! 毎日使える非加熱・生アカシアはちみつ。
あっさりとクセがないので毎日の食卓にピッタリ!

おすすめ投稿

やまぎしからのお知らせ

養蜂場のとっておきコラム