茄子と豚肉のみそ炒め
RECIPE

材料(2人分)
-
豚肉
150g
-
茄子
2本
-
サラダ油
小さじ2
-
白ごま
適量
-
★みそ
大さじ
-
★はちみつ
大さじ1
-
★みりん
大さじ1
-
★すりおろしにんにく
小さじ1/2
-
★すりおろし生姜
小さじ1/4
作り方
-
茄子はヘタを切り落とし、1㎝幅の輪切りにする。
-
★の材料を混ぜ合わせる。
-
フライパンにサラダ油をひいて、ナスを入れてしんなりするまで中火で炒める。
-
豚肉を入れ、火が通り色が変わるまで炒め合わせる。②を入れ味をなじませる。
-
最後に白ごまを散らして完成。
●POINT●
ご飯がどんどん進む一品!
茄子×豚肉×はちみつの相性はバツグン!
食材を変えてアレンジしても良いですよ♪
今回のレシピにおすすめのアイテム
