Current post type archive: false

茄子と豚肉のみそ炒め

RECIPE

材料(2人分)

  • 豚肉

    150g

  • 茄子

    2本

  • サラダ油

    小さじ2

  • 白ごま

    適量

  • ★みそ

    大さじ

  • ★はちみつ

    大さじ1

  • ★みりん

    大さじ1

  • ★すりおろしにんにく

    小さじ1/2

  • ★すりおろし生姜

    小さじ1/4

作り方

  • 茄子はヘタを切り落とし、1㎝幅の輪切りにする。

  • ★の材料を混ぜ合わせる。

  • フライパンにサラダ油をひいて、ナスを入れてしんなりするまで中火で炒める。

  • 豚肉を入れ、火が通り色が変わるまで炒め合わせる。②を入れ味をなじませる。

  • 最後に白ごまを散らして完成。

●POINT●

ご飯がどんどん進む一品!
茄子×豚肉×はちみつの相性はバツグン!
食材を変えてアレンジしても良いですよ♪

今回のレシピにおすすめのアイテム

あかしあ大地 500g

人気No.1! 毎日使える非加熱・生アカシアはちみつ。
あっさりとクセがないので毎日の食卓にピッタリ!

おすすめ投稿

やまぎしからのお知らせ

養蜂場のとっておきコラム