Current post type archive: false

さつまいものはちみつスティック<レシピ>

RECIPE

材料

  • さつまいも

    1本

  • はちみつ

    大さじ3

  • 少々

  • ごま

    お好みの量

作り方

  • さつまいもを1㎝幅でスティック状に切る。

  • さつまいもがつかるくらいの量の油をフライパンに注ぎ、180℃でカリっと揚げる。

  • 油を切ってはちみつ・お好みでごまを絡めて完成!

●POINT●

秋はやっぱりさつまいも!
さつまいもとはちみつの組み合わせがたまりません!
お好みでカリっと揚げたり、少し太めに切ってホクホク食感を楽しんでも良いですね♪

今回のレシピにおすすめのアイテム

あかしあ大地 500g

人気No.1! 毎日使える非加熱・生アカシアはちみつ。
あっさりとクセがないので毎日の食卓にピッタリ!

おすすめ投稿

やまぎしからのお知らせ

養蜂場のとっておきコラム