Current post type archive: false

かぼちゃのはちみつスープ<レシピ>

RECIPE

材料

  • かぼちゃ

    1/4個

  • はちみつ

    大さじ1

  • 牛乳

    400g

  • コンソメ

    1個

  • 適量

作り方

  • かぼちゃの種とわたを取りひと口大に切る。

  • 耐熱皿に①をいれてラップをかけ電子レンジで500Wで5分程度加熱する。

  • ブレンダーに②と牛乳、はちみつ、コンソメを加えて攪拌する。

  • 鍋に入れ、中火で加熱しながら温める。塩を適量入れて味の調整をして完成!

●POINT●

かぼちゃの甘みを感じられる優しい甘さのスープです。
秋やハロウィンの時期に作りたくなる一品♪

今回のレシピにおすすめのアイテム

あかしあ大地 500g

人気No.1! 毎日使える非加熱・生アカシアはちみつ。
あっさりとクセがないので毎日の食卓にピッタリ!

おすすめ投稿

やまぎしからのお知らせ

養蜂場のとっておきコラム