かぼちゃのはちみつスープ<レシピ>
RECIPE

材料
-
かぼちゃ
1/4個
-
はちみつ
大さじ1
-
牛乳
400g
-
コンソメ
1個
-
塩
適量
作り方
-
かぼちゃの種とわたを取りひと口大に切る。
-
耐熱皿に①をいれてラップをかけ電子レンジで500Wで5分程度加熱する。
-
ブレンダーに②と牛乳、はちみつ、コンソメを加えて攪拌する。
-
鍋に入れ、中火で加熱しながら温める。塩を適量入れて味の調整をして完成!
●POINT●
かぼちゃの甘みを感じられる優しい甘さのスープです。
秋やハロウィンの時期に作りたくなる一品♪
今回のレシピにおすすめのアイテム
