Current post type archive: false

梨のはちみつゼリー<レシピ>

RECIPE

材料

  • 1個

  • はちみつ

    大さじ4

  • レモン汁

    大さじ2

  • ★冷水

    大さじ2

  • ★粉ゼラチン

    10g

作り方

  • <下準備>ボウルに冷水を入れ、粉ゼラチンをふり入れてふやかす。

  • 梨は4等分に切って芯を取り除き、皮をむいて1㎝角に切る。

  • 鍋に梨、はちみつ、レモン汁を入れて混ぜる。ふんわりとラップをし、1時間以上おいて水分を出す。

  • 鍋を中火で熱し、沸騰したらアクを取り除く。弱火にし、3分程煮る。

  • 火からおろし、水を加えて混ぜる。ふやかしたゼラチンを加え、混ぜて溶かし粗熱をとる。

  • カップに4等分に流し入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。

●POINT●

150㏄カップ約4個分のレシピです。
シンプルな材料ながらも、梨の美味しさをしっかり感じられる一品です♪

今回のレシピにおすすめのアイテム

あかしあ大地 500g

人気No.1! 毎日使える非加熱・生アカシアはちみつ。
あっさりとクセがないので毎日の食卓にピッタリ!

おすすめ投稿

やまぎしからのお知らせ

養蜂場のとっておきコラム