梨のはちみつゼリー<レシピ>
RECIPE

材料
-
梨
1個
-
はちみつ
大さじ4
-
レモン汁
大さじ2
-
★冷水
大さじ2
-
★粉ゼラチン
10g
作り方
-
<下準備>ボウルに冷水を入れ、粉ゼラチンをふり入れてふやかす。
-
梨は4等分に切って芯を取り除き、皮をむいて1㎝角に切る。
-
鍋に梨、はちみつ、レモン汁を入れて混ぜる。ふんわりとラップをし、1時間以上おいて水分を出す。
-
鍋を中火で熱し、沸騰したらアクを取り除く。弱火にし、3分程煮る。
-
火からおろし、水を加えて混ぜる。ふやかしたゼラチンを加え、混ぜて溶かし粗熱をとる。
-
カップに4等分に流し入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
●POINT●
150㏄カップ約4個分のレシピです。
シンプルな材料ながらも、梨の美味しさをしっかり感じられる一品です♪
今回のレシピにおすすめのアイテム
