Current post type archive: false

鶏むね肉とハニーマスタードマヨネーズ和え

RECIPE

材料(4人分)

  • 鶏むね肉

    250g

  • ブロッコリー

    2/1株

  • ★マヨネーズ

    大さじ3

  • ★しょうゆ

    大さじ1/2

  • ★粒マスタード

    小さじ2

  • ★はちみつ

    小さじ1

  • ★こしょう

    適量

作り方

  • 鶏肉は皮を取り除き、厚みのある部分は開いて均等に切る。鍋にお湯を沸かし、鶏肉を入れて沸騰させない程度の弱めの中火で10分程茹でる。

  • ①の鶏肉を取り出し、余分な水気をキッチンペーパーで拭き取り、食べやすい大きさに切る。

  • ブロッコリーは一口大に切り、耐熱皿に入れ大さじ1程度、水をかける。電子レンジで600W2~3分加熱し水気を取る。

  • 大きめのボウルに★を入れて混ぜ、鶏肉・ブロッコリーを加えて全体を混ぜ合わせて完成!

●POINT●

しっとり鶏むねと甘じょっぱいハニマヨで、タンパク質たっぷりヘルシーごはん。

今回のレシピにおすすめのアイテム

あかしあ大地 500g

人気No.1! 毎日使える非加熱・生アカシアはちみつ。
あっさりとクセがないので毎日の食卓にピッタリ!

おすすめ投稿

やまぎしからのお知らせ

養蜂場のとっておきコラム