鶏むね肉とハニーマスタードマヨネーズ和え
RECIPE

材料(4人分)
-
鶏むね肉
250g
-
ブロッコリー
2/1株
-
★マヨネーズ
大さじ3
-
★しょうゆ
大さじ1/2
-
★粒マスタード
小さじ2
-
★はちみつ
小さじ1
-
★こしょう
適量
作り方
-
鶏肉は皮を取り除き、厚みのある部分は開いて均等に切る。鍋にお湯を沸かし、鶏肉を入れて沸騰させない程度の弱めの中火で10分程茹でる。
-
①の鶏肉を取り出し、余分な水気をキッチンペーパーで拭き取り、食べやすい大きさに切る。
-
ブロッコリーは一口大に切り、耐熱皿に入れ大さじ1程度、水をかける。電子レンジで600W2~3分加熱し水気を取る。
-
大きめのボウルに★を入れて混ぜ、鶏肉・ブロッコリーを加えて全体を混ぜ合わせて完成!
●POINT●
しっとり鶏むねと甘じょっぱいハニマヨで、タンパク質たっぷりヘルシーごはん。
今回のレシピにおすすめのアイテム
