はちみつレモンマフィン<レシピ>
RECIPE

材料
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レモン(国産)
1個
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あかしあ大地
150g程度
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無塩バター
80g
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砂糖
30g
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あかしあ大地
20g
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卵
1個
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薄力粉
180g
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ベーキングパウダー
小さじ2
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牛乳
50cc
作り方
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<前日の下準備>レモンを半分に切り、薄くスライスしたものをタッパーに入れる。はちみつを、レモンが浸かるくらいまで入れ、一晩寝かせて「はちみつレモン」を作っておく。(もう半分はレモン果汁として使うのでしぼる)
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<当日の下準備>オーブンを180℃に予熱する。バター・卵は常温に戻しておく。(卵は使う直前に溶く)
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ボウルにバターを入れて柔らかくなるまで混ぜる。砂糖を加え、白っぽくふんわりするまで混ぜる。
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③に溶き卵を少しずつ加えて、薄力粉・ベーキングパウダーをふるって加えて切るように混ぜる。
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はちみつ・レモン果汁をさらに加えて混ぜる。そぼろ状になったら牛乳を加えて混ぜて馴染ませる。
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型にマフィン生地を等分にして流し入れ、ならす。前日に漬けたはちみつレモンを上にのせる。180℃に予熱したオーブンで20分~25分焼き、冷ましたら完成。
●POINT●
型は直径7㎝、高さ3㎝、マフィン型6個分の分量です。
はちみつレモンに使用するレモンはできるだけ国産のものを使用してください。余ったはちみつレモンはドリンクなどにしても美味しいですよ♪
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