Current post type archive: false

はちみつレモンゼリー<レシピ>

RECIPE

材料(2人分)

  • 250cc

  • 砂糖

    大さじ2

  • はちみつ

    大さじ2

  • レモン汁

    1個分(約30cc)

  • 粉ゼラチン

    5g

作り方

  • 粉ゼラチンに、水を大さじ3を加え溶かしておく。

  • 鍋に水、砂糖を入れ弱火で加熱する。砂糖が溶けたらはちみつを加え溶かし火を止める。

  • ①のゼラチンを②に入れ、しっかり溶かす。次にレモン汁を入れ混ぜる。

  • 粗熱がとれたらカップに入れ、冷蔵庫で2~3時間冷し固まったら出来上がり。

●POINT●

溶かして鍋で混ぜて冷やすだけの簡単レシピです♪

今回のレシピにおすすめのアイテム

あかしあ大地 500g

人気No.1! 毎日使える非加熱・生アカシアはちみつ。
あっさりとクセがないので毎日の食卓にピッタリ!

おすすめ投稿

やまぎしからのお知らせ

養蜂場のとっておきコラム