はちみつレモンゼリー<レシピ>
RECIPE

材料(2人分)
-
水
250cc
-
砂糖
大さじ2
-
はちみつ
大さじ2
-
レモン汁
1個分(約30cc)
-
粉ゼラチン
5g
作り方
-
粉ゼラチンに、水を大さじ3を加え溶かしておく。
-
鍋に水、砂糖を入れ弱火で加熱する。砂糖が溶けたらはちみつを加え溶かし火を止める。
-
①のゼラチンを②に入れ、しっかり溶かす。次にレモン汁を入れ混ぜる。
-
粗熱がとれたらカップに入れ、冷蔵庫で2~3時間冷し固まったら出来上がり。
●POINT●
溶かして鍋で混ぜて冷やすだけの簡単レシピです♪
今回のレシピにおすすめのアイテム
