<レシピ>オクラの豚肉巻き
RECIPE

材料
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薄切りの豚肉
300g程度
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塩こしょう
適量
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オクラ
10本程度
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塩
適量
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オリーブオイル
大さじ1
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料理酒(蒸し焼き用)
大さじ1
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★醤油
大さじ2
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★はちみつ
大さじ1
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★お酒
大さじ1
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★みりん
大さじ1
作り方
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オクラは洗ってガクを落とし、塩を振り手のひらで回し回しながら板ずりをして産毛を取っておく。
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耐熱皿に重ならないようにオクラを並べ、ふんわりとラップをして600Wで1分レンジで加熱する。
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②のオクラは水気を拭き、冷ましておく。★の調味料を合わせ、タレを作っておく。
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薄切りの豚肉を2枚、重なりをつけて並べ、軽く塩こしょうをして③のオクラをのせクルクルと巻いていく。
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フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を巻いたオクラを入れたら、表面に焼き色がつくまで転がしながら焼いていく。
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⑤に料理酒をふりかけ、フタをして中火で1分半ほど蒸し焼きにて火を通す。★のタレを入れ、全体に味を漬けたら完成。
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