Current post type archive: false

<レシピ>チョコチップカップケーキ

RECIPE

材料

  • ホットケーキミックス

    100g

  • 牛乳

    30cc

  • バター

    30g

  • 2個

  • はちみつ

    大さじ2

  • 砂糖

    10g

  • チョコチップ

    適量

作り方

  • ボウルにバターと砂糖を入れ、白っぽくなるまで混ぜる。卵を3回くらいに分けて入れ、混ぜ合わせる。

  • 牛乳・はちみつ・ホットケーキミックスを入れ、ゴムベラでさっくりと切るように混ぜる。

  • ボウルにチョコチップを入れて混ぜ、全体になじんだら型に入れる。

  • 170℃のオーブンで20分程焼き、ほんのりと焼き色がついたら完成です。

●POINT●

オーブンはあらかじめ予熱をしておいてください。
お砂糖の代わりにはちみつを使えばヘルシーにできて、さらにコクや香りが加わって美味しく仕上がります!

今回のレシピにおすすめのアイテム

あかしあ大地 500g

人気No.1! 毎日使える非加熱・生アカシアはちみつ。あっさりとクセがないので毎日の食卓にピッタリ!

おすすめ投稿

やまぎしからのお知らせ

養蜂場のとっておきコラム