<レシピ>チョコチップカップケーキ
RECIPE

材料
-
ホットケーキミックス
100g
-
牛乳
30cc
-
バター
30g
-
卵
2個
-
はちみつ
大さじ2
-
砂糖
10g
-
チョコチップ
適量
作り方
-
ボウルにバターと砂糖を入れ、白っぽくなるまで混ぜる。卵を3回くらいに分けて入れ、混ぜ合わせる。
-
牛乳・はちみつ・ホットケーキミックスを入れ、ゴムベラでさっくりと切るように混ぜる。
-
ボウルにチョコチップを入れて混ぜ、全体になじんだら型に入れる。
-
170℃のオーブンで20分程焼き、ほんのりと焼き色がついたら完成です。
●POINT●
オーブンはあらかじめ予熱をしておいてください。
お砂糖の代わりにはちみつを使えばヘルシーにできて、さらにコクや香りが加わって美味しく仕上がります!
今回のレシピにおすすめのアイテム
