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<レシピ>鶏のはちみつ味噌蒸し

RECIPE

材料(2人分)

  • 鶏むね肉

    1枚(300g)

  • 【A】味噌

    大さじ1

  • 【A】あかしあ大地

    大さじ1

  • 【A】日本酒

    大さじ1

  • 【A】おろし生姜

    小さじ1

作り方

  • 鶏むね肉全体をフォークで刺し、塩を振り5~15分置きます。
    出た水分をキッチンペーパーで拭き取り、ポリ袋に鶏肉と【A】の材料を混ぜ合わせもみ込み30分馴染ませます。

  • ①の鶏肉を耐熱皿に入れラップをし、裏表それぞれ3分電子レンジで加熱します。その後、予熱で5分予熱で火を入れます。

  • ②が手で触れらるくらいまで置いておき、冷めたら切ってできあがり。お好みで一味唐辛子やネギをのせてお召し上がりください。

●POINT●

火を使わずに簡単に作れます!作り置きや、あと一品!という時にぜひどうぞ。

今回のレシピにおすすめのアイテム

あかしあ大地 500g

人気No.1! 毎日使える非加熱・生アカシアはちみつ。あっさりとクセがないので毎日の食卓にピッタリ!

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