<レシピ>鶏のはちみつ味噌蒸し
RECIPE

材料(2人分)
-
鶏むね肉
1枚(300g)
-
【A】味噌
大さじ1
-
【A】あかしあ大地
大さじ1
-
【A】日本酒
大さじ1
-
【A】おろし生姜
小さじ1
作り方
-
鶏むね肉全体をフォークで刺し、塩を振り5~15分置きます。
出た水分をキッチンペーパーで拭き取り、ポリ袋に鶏肉と【A】の材料を混ぜ合わせもみ込み30分馴染ませます。 -
①の鶏肉を耐熱皿に入れラップをし、裏表それぞれ3分電子レンジで加熱します。その後、予熱で5分予熱で火を入れます。
-
②が手で触れらるくらいまで置いておき、冷めたら切ってできあがり。お好みで一味唐辛子やネギをのせてお召し上がりください。
●POINT●
火を使わずに簡単に作れます!作り置きや、あと一品!という時にぜひどうぞ。
今回のレシピにおすすめのアイテム
