Current post type archive: false

<レシピ>新じゃがのはちみつ甘辛煮

RECIPE

材料(2人分)

  • 新じゃが

    中2個(250g)

  • 小さじ1

  • ごま油

    大さじ1

  • 白ごま

    適量

  • ★あかしあ大地

    小さじ1/2

  • ★醤油

    大さじ1.5

  • ★みりん

    大さじ1.5

  • ★酒

    大さじ1

作り方

  • 新じゃがは皮つきのまま、ひと口大に切る(小さい場合は切らなくてもOK)

  • 耐熱ボウルに新じゃがと水を入れてラップをかけ、500wのレンジで5分加熱する。

  • フライパンにごま油をひき、②を入れて中火で炒める。

  • ★を加えて中火で炒め、とろみがついたら火を消す。

  • お好みで白ごまを散らす。

●POINT●

春先の新じゃがの季節にはぜひ!みずみずしい苦味とはちみつの甘さが絶品です。
通常のじゃがいもでもOK。皮をむいてご使用ください。

今回のレシピにおすすめのアイテム

あかしあ大地 500g

人気No.1! 毎日使える非加熱・生アカシアはちみつ。
あっさりとクセがないので毎日の食卓にピッタリ!

おすすめ投稿

やまぎしからのお知らせ

養蜂場のとっておきコラム