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<レシピ>柚子のはちみつ漬け

RECIPE

材料

  • 柚子

    2個

  • あかしあ大地

    200g

作り方

  • 柚子をよく洗い、水気を拭き取る。

  • 柚子を横に切り、種を出して皮と目を千切りにする。

  • 煮沸消毒した保存容器に「あかしあ大地」と柚子をしき詰める。

  • 1日1回かき混ぜ、冷暗所に保存する。1~2週間くらいで出来上がり。

●POINT●

お湯割り、紅茶などにいれてもおいしいです。ゆずジャムとしてパンに塗ったり、ヨーグルトに入れるのもおすすめ。冷蔵庫で約1ヶ月保存できます。

今回のレシピにおすすめのアイテム

あかしあ大地 500g

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