山ぶどうみつを使用!
豚肉のサッパリ炒め
RECIPE

材料(2人分)
-
豚肉
150g
-
醤油
大さじ1
-
山ぶどうみつ
30ml
-
お好みの野菜
(玉ねぎやにんじん、しめじなど)適量
作り方
-
豚肉を山ぶどうみつに30分漬け込みます。
-
漬け込んでいる間に野菜を切っておきます。
-
フライパンに油をひいて、豚肉・野菜を炒めます。火が通ったら、醤油をかけ絡めます。
-
お皿に盛り付けて出来上がり。
●POINT●
豚肉を漬け込む山ぶどうみつは、多めでもOK!漬け込む時間が長いほどサッパリとした味わいになります。甘めの味付けにしたい時は、生姜みつがオススメです。
今回のレシピにおすすめのアイテム
