Current post type archive: false

山ぶどうみつを使用!
豚肉のサッパリ炒め

RECIPE

材料(2人分)

  • 豚肉

    150g

  • 醤油

    大さじ1

  • 山ぶどうみつ

    30ml

  • お好みの野菜
    (玉ねぎやにんじん、しめじなど)

    適量

作り方

  • 豚肉を山ぶどうみつに30分漬け込みます。

  • 漬け込んでいる間に野菜を切っておきます。

  • フライパンに油をひいて、豚肉・野菜を炒めます。火が通ったら、醤油をかけ絡めます。

  • お皿に盛り付けて出来上がり。

●POINT●

豚肉を漬け込む山ぶどうみつは、多めでもOK!漬け込む時間が長いほどサッパリとした味わいになります。甘めの味付けにしたい時は、生姜みつがオススメです。

今回のレシピにおすすめのアイテム

山ぶどうみつ 200ml

岩手県産山ぶどう果汁を使用しています。濃厚な甘みと酸味が楽しめ、
フルーツソースにもぴったり。鉄分やポリフェノールなど栄養も豊富です。

おすすめ投稿

やまぎしからのお知らせ

養蜂場のとっておきコラム