Current post type archive: false

はちみつ万能だれで食べる夏野菜<レシピ>

RECIPE

材料(2人分)

  • ナス

    2本

  • トマト

    2個

  • ネギ

    少々

  • 大葉

    2枚

  • ★ごま油

    大さじ1

  • ★醤油

    大さじ1

  • ★あかしあ大地

    大さじ1

  • ★すりおろし生姜

    小さじ1

  • ★すりおろしにんにく

    小さじ1

  • ★白ごま

    大さじ1

作り方

  • 耐熱ボールで★を混ぜ合わせ、電子レンジに30秒かけ、冷めたら刻んだネギと大葉を加える

  • ナスを7mmの輪切りにし水にくぐらせ、耐熱皿にのせレンジで600wで3分加熱し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

  • トマトを7mmの輪切りにしてナスと一緒に並べて、タレをかけてできあがり。

●POINT●

どんな野菜にも合う万能ダレ!手軽で簡単にできますよ!

今回のレシピにおすすめのアイテム

あかしあ大地 500g

人気No.1! 毎日使える非加熱・生アカシアはちみつ。
あっさりとクセがないので毎日の食卓にピッタリ!

おすすめ投稿

やまぎしからのお知らせ

養蜂場のとっておきコラム