Current post type archive: false

<レシピ>檸檬みつを使ったレモンゼリー

RECIPE

材料

  • 檸檬みつ

    80ml

  • 200ml

  • 粉末ゼラチン

    5g

作り方

  • 粉ゼラチンを水大さじ3に加え溶かしておく。

  • 鍋に水を入れ弱火で加熱する。檸檬みつを入れ溶かした後、火を止める。

  • ①のゼラチンを②に入れ、しっかり溶かす

  • 粗熱がとれたらカップに入れ、冷蔵庫で2~3時間冷やし固まったらできあがり。

●POINT●

溶かして混ぜるだけの、簡単レシピ!

今回のレシピにおすすめのアイテム

檸檬みつ 200ml

瀬戸内レモンを使用した、「大人のはちみつレモン」。
瑞々しく豊かな香り、ほのかな苦味と爽やかな風味をお楽しみください。

おすすめ投稿

やまぎしからのお知らせ

養蜂場のとっておきコラム