通話無料 平日9:00〜17:00(土日祝日は休業)
こんにちは! ゲストさま

みつばちの詩工房 > 商品一覧 > 夏まつり2017 > 中島菜手延うどん 200g【約2〜3人前】

夏に冷たく、ざるうどんが絶品!のどごし爽やかな中島菜の手延うどん

健康野菜・中島菜を練り込んだ美しい翡翠色

「中島菜手延うどん」は、能登伝統の健康野菜・中島菜を練り込むことにより美しい翡翠色の麺が特徴です。契約農家で無農薬栽培された中島菜を、収穫後すぐ新鮮なうちに粉末加工しているから、こんなにキレイな翡翠色が出るんです。中島菜特有の苦味も抑えられ、お子様でも食べやすい味に仕上げました。

健康野菜・中島菜♪

能登名産の中島菜には高血圧を抑制する控訴「アンジオテンシン」、血管を丈夫に保つビタミンCやカルシウムなどが豊富に含まれます。

中島菜畑と契約農家の松田さん

手延製法でのどごしツルツル

製麺は包丁で切らずねじって伸ばしながら細麺に仕上げる「手延製法」。歯ごたえがあり、つるつるとのどごしのよさがバツグン。冷たくざるうどんにすると絶品です!細麺タイプなのでゆで時間が3〜5分と短く、麺がのびにくいのも特徴です。

手延製法でのどごしツルツル



◎こちらも合わせていかがですか?

中島菜手延うどん 200g

【期間限定!】中島菜手延うどん 200g【約2〜3人前】

おすすめ

商品番号 E-152

販売価格540円(税込)

[5ポイント進呈 ]

【販売期間:6月14日10時0分7月18日10時0分

数量
商品についてのお問い合わせ
レビューを書く
●品名:中島菜手延うどん
●原材料:小麦粉、食塩、中島菜粉末
●内容量:200g
●保存方法:直射日光及び湿気を避け、常温で保存してください。
●お召し上がり方:
@大き目の鍋に2リットル〜3リットルのお湯を沸騰させ、麺をパラパラと入れ、かるくかき混ぜてください。
ゆで上がり具合を見ながら、お好みのやわらかさ(目安3〜5分位)に仕上げてください。
A麺がゆで上がりましたらザルに上げ、冷水で冷えるまで洗い水を切ります。
Bお好みのタレを作り、季節に応じて冷やし麺、温麺、つけ麺などでお召し上がりください。薬味(ショウガ、ワサビ、のり、ねぎ)などを添えられますと、一層おいしくいただけます。
お召し上がりの際のご注意】:
●麺をゆでる際、吹きこぼれのお湯などで火傷しないようご注意ください。