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みつばちの詩工房 > 商品一覧 > 夏まつり2017 > 【夏季限定】紅映梅のはちみつ漬 950g(約24粒)

サクっとした食感がたまらない!じゅわっと広がるハチミツとのハーモニー

お隣福井県でのみ栽培される希少品種・紅映梅(べにさしうめ)を1年間はちみつに漬け込みじっくりと熟成させました。原材料ははちみつ・梅・リンゴ酢のみ。 無添加・無香料です。 サクっとした食感とさわやかな甘酸っぱさに思わずうっとりします。 梅の実だけでなく、エキスもジュースとしてお召し上がりいただけます。

紅映梅のはちみつ漬950g

夏限定!【大容量!お得サイズ!】

商品番号 697
紅映梅のはちみつ漬 950g 2,376円(税込)

個数

○500gサイズの購入はこちらよりどうぞ

お召し上がり方 ・冷たく冷やしてそのままお召し上がり下さい。・残った梅の液はお水や炭酸水などで薄めると美味しくお飲み頂けます。

最高の梅みつを作るためのこだわりは3つ。

こだわりその一.福井県でのみ栽培される希少品種・紅映梅(べにさしうめ)を使用

紅映梅(べにさしうめ)とは、福井県でのみ栽培される希少品種。 一般的な梅は、黄色く熟していくのに対し、紅映は陽の当たった部分が紅色に染まる為、 このように命名されました。また、種が小さく肉厚、果汁が多いのが特徴です。この地で梅の栽培が始まったのは江戸時代にさかのぼり、明治時代に「雪の多い北陸の地でもしっかりと花が咲き実の成る品種へ」として品種改良を重ねられました。 皮が薄いため、1つ1つ丁寧に手もぎしていかなければならず、収穫量が少ない北陸の名産品です。

写真左-福井産紅映(べにさし)- 写真右-職人さんがひとつひとつ丁寧にもぎとります。-
写真左-福井産紅映(べにさし)-
一般的な梅は黄色く熟していくのに対して、紅映は陽のあたった部分だけ紅色に染まる。
写真右-職人さんがひとつひとつ丁寧にもぎとります。

こだわりその二.紅映梅の漬け込みは当工房スタッフ総出の大仕事

梅の漬け込みは品質管理が命

とても傷みやすい梅は産地から当工房まで直送便で運ばれます。 到着後すぐに、漬け込み作業を開始します。

漬け込み作業は当工房スタッフ総出の大仕事

梅は一粒づつ当工房スタッフの手によりつぶれてないか、熟しすぎていないか確認しながらやさしくヘタを取り、切り込みを入れていきます。この細かな作業は手作業でないと行えません。また、最高の状態で漬けこむためには、いち早く漬けこまなければいけないためこの日ばかりはスタッフ総出で仕込みます。

梅の仕込み風景
梅の仕込み風景

紅映梅

創業昭和5年。養蜂家厳選のアカシヤ蜂蜜を使用

希少品種・紅映梅の風味、旨みを引き立てるのは、当工房厳選のアカシヤ蜂蜜。 上品な香りでクセのない、アカシヤ蜂蜜が繊細な梅の風味を引き立たせます。
梅の風味を逃さないように、漬け上がりまでは温度を10℃に保ち、じっくりと低温で熟成させました。

こだわりのアカシヤ蜂蜜を使用しております。

こだわりのアカシヤ蜂蜜を使用しております。

みつばちスタッフオススメポイント

♪梅なのにすっぱくない!

梅、というと梅干しを想像して口の中がすっぱくなりませんか? 梅みつは梅をはちみつに漬け込んだから、全然すっぱくないんです! すっぱい食べ物が苦手なお子さまにも大人気なんですよ♪

♪つめたーーく冷やしてちょっと差がつくお茶うけに!

梅が丸ごと一粒!というのはかなりインパクトがありますよね。 お客様へのお茶菓子に、お友達とのお茶会に、そして自分用にも(笑)暑い夏に爽やかなスイーツ、ぴったりですね!!

♪梅みつとは、実は紅映梅のはちみつ漬の漬け汁です。

梅みつと同様に、お水や炭酸水で割っても楽しくお召し上がり頂けるほか、紅映梅のはちみつ漬+梅みつ+お好きな飲み物でスペシャル梅ドリンクも!! 楽しみ方無限大です♪

梅とはちみつのジュース梅みつもおすすめです!

梅の実入り♪梅みつゼリーレシピ
梅の実入り♪紅映梅のはちみつ漬ゼリーのレシピはこちらから
紅映梅のはちみつ漬 950g(約20粒)

【大容量!お得サイズ!】【夏季限定】紅映梅のはちみつ漬 950g(約24粒)

おすすめ

商品番号 697

販売価格2,376円(税込)

[24ポイント進呈 ]

【販売期間:5月17日10時0分9月30日23時59分

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この商品の平均評価:おすすめ度(5.0) 4.80

たこはっちゃんさん(14件) 購入者

非公開 投稿日:2016年08月30日

おすすめ度 おすすめ度(5.0)

梅の甘酸っぱさとハチミツの甘さのコンビが絶妙!夏の暑いときに食べると疲れが取れます。梅みつはジュースにできるし、1ビンで2度おいしいですね。来年の夏も注文する気満々です。

misaさん(2件) 購入者

非公開 投稿日:2016年08月02日

おすすめ度 おすすめ度(5.0)

以前は、自宅で梅を漬けてたのですが、肉厚で美味しさが口いっぱいに広がる梅を食べて、食べたことない味わいの感動で、作るのをやめちゃいました。奥の深い味わいです。

蜜みつさん(2件) 購入者

非公開 投稿日:2016年07月29日

おすすめ度 おすすめ度(5.0)

オススメ 5をオープンにしたくないのが本音ですが、これは、本当にオススメ商品です。毎年楽しみにしております。
夏バテせずに乗り切れる一品です。

もこさん(4件) 購入者

非公開 投稿日:2016年06月19日

おすすめ度 おすすめ度(5.0)

じゅわっと染み出る梅のエキスがたまりません。毎日一粒ずつ惜しんで食べています。

オズの子ねずみさん(3件) 購入者

非公開 投稿日:2015年08月14日

おすすめ度 おすすめ度(4.0)

とてもたくさんの、大粒な紅映梅が入っていて
びっくり!
想像以上にびっしり!
そして、梅を頬張ると・・・
あら!?意外と外皮が固い!!
ま、青梅を漬けているのだから、仕方ない・・
お味は、蜂蜜にしっかり浸かり、美味しいです♪♪
また、リピしちゃいそう・・・・

●名称:梅はちみつ漬
●原材料:はちみつ・梅・リンゴ酢(りんご由来)
●内容量:950g(約20粒)
●お召し上がり方:そのままお召し上がりください。
●保存方法:【開封前】冷暗所または冷蔵庫で保存【開封後】要冷蔵
●賞味期限:製造日より1年
●ご注意:原材料にはちみつを使用しております。一歳未満の乳児には与えないでください。