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豚の柚子みつ角煮

柚子みつを使った豚の角煮は、柚子の香りも楽しめます!

柚子みつを使用!豚の柚子みつ角煮

材料

豚バラブロック 600g
生姜 2かけ
柚子みつ 100ml
★醤油 大さじ2
★酒 大さじ2
大地のアカシヤ 大さじ1
★塩 小さじ1

作り方

  1. 豚肉はかたまりのまま鍋に入れ、薄切りの生姜1かけ分と一緒に水から約1時間煮る。
  2. 串が通るほどになったら引き上げて、4cm角に切る。
  3. 2の豚肉と薄切りの生姜を鍋に入れ、鍋に豚肉がかぶるぐらいの(1)の煮汁と★をすべて入れ、弱火で煮る。沸騰したら落しぶたをして2時間ほど煮る。
  4. 豚肉が柔らかくなったら火を止め、蓋をして一晩おく。白く固まった脂を取り除き、中火で煮る。

【みつばちスタッフのワンポイントアドバイス】
ハチミツにはお肉を柔らかくする働きがあるので、とろとろの角煮ができあがりますよ。

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(中国提携養蜂場産)

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