通話無料 平日9:00〜17:00(土日祝日は休業)
  •       
こんにちは! ゲストさま

トップページ > コンテンツ > ♪はちみつレシピ大集合♪ > はちみつ味噌レシピ > [レシピ]鶏もも肉のはちみつ味噌焼き

鶏もも肉のはちみつ味噌焼き

はちみつ味噌を使った鶏もも肉焼き。油を使わずヘルシーです。

はちみつ味噌

材料

鶏もも肉 300g
大地のアカシヤ 大さじ2
味噌 大さじ2
にんにくチューブ 1cm
生姜チューブ 1.5cm

作り方

(1)ポリ袋に鶏もも肉、味噌、はちみつ、にんにく、生姜を入れてよく揉み15分ほど置く。

(2)オーブントースターの天板にアルミを端をちょっと立てるようにして敷き1の鶏もも肉をのせ、アルミを被せて15分焼く(950w)。

(3)鶏もも肉に火が通ったら被せたアルミを外し、さらに5分焼き、焼き色を付け完成。

【みつばちスタッフのワンポイントアドバイス】
お肉にはちみつ味噌をしっかりしみこませるのがおいしく仕上がるコツですよ!

レシピで使われているおすすめ商品

大地のアカシヤ蜂蜜(中国提携養蜂場産)

大地のアカシヤ蜂蜜(中国提携養蜂場産)

全サイズはこちら