通話無料 平日9:00〜17:00(土日祝日は休業)
  •       
こんにちは! ゲストさま

トップページ > コンテンツ > ♪はちみつレシピ大集合♪ > はちみつお料理レシピ > [レシピ]夏野菜きゅうりと豚肉のさっぱり炒め

夏野菜きゅうりと豚肉のさっぱり炒め

食欲が落ちがちな夏こそ、豚肉と野菜を一度に摂取できる料理レシピです。

レシピ写真
材料
きゅうり 1本
豚バラ 80g
ごま油 大さじ1
大さじ2
醤油 大さじ1
大さじ1
大地のアカシヤ蜂蜜 小さじ2
鷹の爪 少々

作り方

(1)豚バラにはちみつを塗り、30分寝かす。

(2)きゅうりは乱切りにし、豚バラは食べやすい大きさに切る。

(3)熱したフライパンにごま油を入れきゅうり・豚バラを炒める。

(4)酒・醤油・酢・鷹の爪を入れ炒めたら出来上がり。

【みつばちスタッフのワンポイントアドバイス】
お肉にはちみつを混ぜると、焼いても柔らかくてもジューシーになります。そしてお酢を入れることにより、食欲が増し、サッパリとした味わいになりますよ。

レシピで使われているおすすめ商品

大地のアカシヤ蜂蜜(中国提携養蜂場産)
大地のアカシヤ蜂蜜
(中国提携養蜂場産)

全サイズはこちら