通話無料 平日9:00〜17:00(土日祝日は休業)
          
こんにちは! ゲストさま

トップページ > コンテンツ > ♪はちみつレシピ大集合♪ > はちみつ味噌レシピ > [レシピ]はちみつ味噌を使った豚生姜炒め

はちみつ味噌を使った豚生姜炒め

はちみつ味噌を使った豚生姜炒め!お肉がやわらかく焼きあがります。

はちみつ味噌を使った豚生姜炒め

材料

豚肉 100g
大地のアカシヤ 大さじ2
味噌 大さじ2
生姜 すりおろしまたはチューブ小さじ1
玉ねぎ 適量

作り方

(1)豚肉にはちみつ味噌とすりおろし生姜を塗りこんでしみこませます。

(2)野菜と一緒に炒めます。

【みつばちスタッフのワンポイントアドバイス】
はちみつの糖分には、お肉の縮みを和らげてくれる働きがある為、お肉がやわらかく仕上がります。すりおろし生姜の代わりに生姜みつを使用してもよいですよ。

レシピで使われているおすすめ商品

大地のアカシヤ蜂蜜(中国提携養蜂場産)

大地のアカシヤ蜂蜜(中国提携養蜂場産)

全サイズはこちら
生姜みつ