通話無料 平日9:00〜17:00(土日祝日は休業)
          
こんにちは! ゲストさま

トップページ > コンテンツ > ♪はちみつレシピ大集合♪ > ハニードリンクレシピ > [レシピ]紅映梅のはちみつ漬ゼリー

【夏期限定】紅映梅のはちみつ漬ゼリー(約4個分)

紅映梅のはちみつ漬を使ったゼリーのレシピです。

【夏期限定】紅映梅のはちみつ漬ゼリー
材料
【夏期限定】紅映梅のはちみつ漬 1粒
紅映梅のはちみつ漬の梅液 100ml
250ml
粉末ゼラチン 5g

作り方

(1)紅映梅のはちみつ漬を小さく切り、カップに入れます。

(2)鍋でお湯を沸かします。

(3)沸騰したお湯の中に粉末ゼラチンを入れてかき混ぜ、完全に溶かします。

(4)紅映梅のはちみつ漬の梅液を加えて混ぜ、カップに注ぎます。

(5)粗熱が取れたら冷蔵庫で約3時間冷やします。

【みつばちスタッフのワンポイントアドバイス】
・カップに紅映梅のはちみつ漬を丸ごと1粒入れたいところですが、甘くなりすぎてしまうので分量通りで十分です。
・固めのゼリーがお好きな方は長めに(半日〜一日程度)冷蔵庫に入れて下さい。
・写真は出来上がったゼリーをザクザクとクラッシュし、盛りつけました。見た目も華やかになります。
・ゼリーの上からさらにハニードリンクをかけても美味しいです。

レシピで使われているおすすめ商品

【夏期限定】紅映梅のはちみつ漬
【夏期限定】紅映梅のはちみつ漬
ご注文はこちら