通話無料 平日9:00〜17:00(土日祝日は休業)
          
こんにちは! ゲストさま

トップページ > コンテンツ > ♪はちみつレシピ大集合♪ > はちみつお料理レシピ > [レシピ]はちみつきんぴら

はちみつきんぴら

はちみつを使用したきんぴらのレシピです。

はちみつきんぴら
材料
ごぼう 1本
にんじん 1/2本
大地のアカシヤ蜂蜜(中国提携養蜂場産) 大さじ1
醤油 大さじ3
白ごま 大さじ3
ごま油 適量

作り方

(1)ごぼうとにんじんは千切りにし、ごぼうは水にさらしておきます。

(2)ごま油で炒め、しんなりしてきたらしょうゆと大地のアカシヤ蜂蜜(中国提携養蜂場産)を回し入れ、味を調えます。

(3)器に盛り、最後に白ごまをふります。

【みつばちスタッフのワンポイントアドバイス】
食物繊維とはちみつパワーでお腹も元気に!はちみつは野菜炒めにも最適です。

レシピで使われているおすすめ商品

大地のアカシヤ蜂蜜(中国提携養蜂場産)
大地のアカシヤ蜂蜜
(中国提携養蜂場産)

全サイズはこちら