通話無料 平日9:00〜17:00(土日祝日は休業)
  •       
こんにちは! ゲストさま

トップページ > コンテンツ > ♪はちみつレシピ大集合♪ > はちみつお料理レシピ > [レシピ]ご飯が新米の味わいに!

ご飯が新米の味わいに!

まるで新米!はちみつを使用したご飯の炊き方を紹介いたします。

ご飯が新米の味わいに!

作り方

お米を炊く前にはちみつを入れて混ぜ、30分おいてから炊きます。

【みつばちスタッフのワンポイントアドバイス】
はちみつの中のアミラーゼという酵素がご飯のデンプンを分解してくれてうまみと甘さをパワーアップさせます。
(30分以上おくとこげますので注意!)

レシピで使われているおすすめ商品

大地のアカシヤ蜂蜜(中国提携養蜂場産)
大地のアカシヤ蜂蜜
(中国提携養蜂場産)

全サイズはこちら