通話無料 平日9:00〜17:00(土日祝日は休業)
          
こんにちは! ゲストさま

トップページ > コンテンツ > ♪はちみつレシピ大集合♪ > はちみつお料理レシピ > [レシピ]カリカリジャコと大豆のはちみつ醤油炒め

カリカリジャコと大豆のはちみつ醤油炒め

カリカリジャコと大豆のはちみつ醤油炒め
材料
大豆(水煮パックや缶) 200g
ジャコ 大さじ5
大地のアカシヤ蜂蜜(中国提携養蜂場産) 大さじ1
醤油 大さじ1
黒ごま 適量
ごま油 大さじ1

作り方

(1)大豆の水煮は洗ってぬめりを取り、水気をよくきります。

(2)フライパンにごま油を入れて熱し、ごま油の香りがしてきたら、ジャコを入れてきつね色になるまで中火で炒めます。

(3)そこに大豆を入れ、大地のアカシヤ・醤油で味付け。よく馴染んだら器に盛り、黒ごまをふりかけます。

【みつばちスタッフのワンポイントアドバイス】
(2)のときは油がはねやすいので注意してくださいね。

レシピで使われているおすすめ商品

大地のアカシヤ蜂蜜(中国提携養蜂場産)
大地のアカシヤ蜂蜜
(中国提携養蜂場産)

全サイズはこちら