通話無料 平日9:00〜17:00(土日祝日は休業)
  •       
こんにちは! ゲストさま

トップページ > コンテンツ > ♪はちみつレシピ大集合♪ > はちみつ味噌レシピ > [レシピ]はちみつ味噌の味付け卵

はちみつ味噌の味付け卵

漬け込むだけでこんなに美味しい!!ラーメンなどの具にも最適です♪

はちみつ味噌の味付け卵

材料

(4個分)
4個
大地のアカシヤ 大さじ2
味噌 大さじ2

作り方

  1. 好みの固さにゆで卵を作ります。
  2. 殻をむき、水分を拭き取ります。
  3. 保存容器に卵と、卵1個につき大さじ1のはちみつ味噌を入れ、1〜2晩漬け込んでできあがり!

【みつばちスタッフのワンポイントアドバイス】
ゆで卵にほのかに味噌の香りがうつり、とってもなめらか〜♪おつまみにも最適!

レシピで使われているおすすめ商品

大地のアカシヤ蜂蜜(中国提携養蜂場産)

大地のアカシヤ蜂蜜(中国提携養蜂場産)

全サイズはこちら