通話無料 平日9:00〜17:00(土日祝日は休業)
  •       
こんにちは! ゲストさま

トップページ > コンテンツ > ♪はちみつレシピ大集合♪ > はちみつ味噌レシピ > [レシピ]紫いものはちみつ味噌グラタン

紫いものはちみつ味噌グラタン

色鮮やかな紫いもはパーティー料理にも!もちろん、普通のさつまいもやかぼちゃでも♪

紫いものはちみつ味噌グラタン

材料

(2人分)
さつまいも 1〜2本
豚挽き肉 150g
大地のアカシヤ 大さじ1
味噌 大さじ1
ピザ用チーズ 100g

作り方

  1. さつまいもは皮を良く洗い、皮付きのままラップをし、電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。
  2. 豚挽き肉をフライパンで炒め、火が通ったらはちみつ味噌を加えます。
  3. 1.のさつまいもを1cm程度の輪切りにし、耐熱皿の上に並べ、2.⇒チーズの順に載せます。トースターでチーズに焦げ目がつくまで焼いて出きあがり。

【みつばちスタッフのワンポイントアドバイス】
紫いもの代わりにさつまいもやかぼちゃでも!豚挽き肉の変わりに鶏挽き肉を使うとあっさり味に仕上がります。

レシピで使われているおすすめ商品

大地のアカシヤ蜂蜜(中国提携養蜂場産)

大地のアカシヤ蜂蜜(中国提携養蜂場産)

全サイズはこちら