通話無料 平日9:00〜17:00(土日祝日は休業)
          
こんにちは! ゲストさま

トップページ > コンテンツ > ♪はちみつレシピ大集合♪ > はちみつ味噌レシピ > [レシピ]豚挽き肉のはちみつ味噌炒め

豚挽き肉のはちみつ味噌炒め

豚挽き肉とはちみつ味噌の相性はバツグン!季節のお野菜たっぷりでどうぞ♪

butahikinikuのはちみつ味噌炒め

材料

(2人分)
豚挽き肉 150g
なす 2個
ピーマン 2個
大地のアカシヤ 大さじ1
味噌 大さじ1
サラダ油 小さじ1

作り方

  1. なすとピーマンは食べやすい大きさに切り揃えます。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、豚挽き肉を炒め、火が通ったらなすとピーマンを加え少し炒めます。
  3. 全体に火が通ったらはちみつ味噌を加え、絡めてできあがり。

【みつばちスタッフのワンポイントアドバイス】
豚挽き肉を炒めて出た油を少しふきとりながら仕上げると、臭みが抜けますよ。キャベツやにんじんでも!

レシピで使われているおすすめ商品

大地のアカシヤ蜂蜜(中国提携養蜂場産)

大地のアカシヤ蜂蜜(中国提携養蜂場産)

全サイズはこちら