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はちみつ味噌のつくね巾着焼き

外はカリッと香ばしく、中はじゅわっと甘くジューシー♪おなかも満足の一品!

はちみつ味噌のつくね巾着焼き

材料

(2人分)
油揚げ 4枚
鶏ひき肉 200g
しいたけ 2枚
長ねぎ 2分の1本
大地のアカシヤ【★】 大さじ1
味噌【★】 大さじ1
しょうゆ【★】 小さじ1
すりおろし生姜【★】 お好みで
片栗粉【★】 大さじ1

作り方

  1. 油揚げは熱湯をかけて油抜きし、半分に切って袋状にします。
  2. ボウルに鶏ひき肉、しいたけと長ねぎのみじんきり、【★】の調味料を混ぜ合わせます。
  3. 2.を4等分して、下準備した油揚げに詰め、口を楊枝でとめます。
  4. フライパンに油を熱し、3.を中火で焼きます。焼き目がついたら裏返し、蓋をして中に火が通るまで焼いたらできあがり。

【みつばちスタッフのワンポイントアドバイス】
鶏つくねの中にお好きな野菜をみじん切りにして加えれば、お野菜たっぷりヘルシー巾着に♪

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