通話無料 平日9:00〜17:00(土日祝日は休業)
  •       
こんにちは! ゲストさま

トップページ > コンテンツ > ♪はちみつレシピ大集合♪ > はちみつ味噌レシピ > [レシピ]サバ缶で作るはちみつ味噌ハンバーグ

サバ缶で作るはちみつ味噌ハンバーグ

お家に1つは常備されているサバ缶で、ヘルシーなハンバーグ!魚が苦手なお子様にも好評ですよ♪

サバ缶で作るはちみつ味噌ハンバーグ

材料

(2人分)
サバ水煮缶 1缶(190g)
玉ねぎ(中) 2分の1個
1個
パン粉 大さじ3
大地のアカシヤ 大さじ1
味噌 大さじ1
大根おろし、貝割れ大根 お好みで

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りに、サバ缶はよーーーく汁を切ってボウルに入れ、手でほぐします。
  2. 卵、パン粉を加え、はちみつ味噌を加えよく混ぜ合わせます。
  3. 手に水をつけて形を整え、熱したフライパンに油をひき、最初は強火で表面を焼きます。焼き色がついたら弱火で蓋をして蒸し焼きにし、火が通ったらできあがり。お好みで大根おろしや貝割れ大根を添えて。

【みつばちスタッフのワンポイントアドバイス】
タネがとても柔らかいので、サバ缶はよく水気を切り、小さめにハンバーグを作るのがコツです。

レシピで使われているおすすめ商品

大地のアカシヤ蜂蜜(中国提携養蜂場産)

大地のアカシヤ蜂蜜(中国提携養蜂場産)

全サイズはこちら