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豆腐を巻いて、はちみつ味噌生姜焼き

ヘルシーな豆腐を使って、食べ応えもボリュームもしっかり!

豆腐を巻いて、はちみつ味噌生姜焼き

材料

(2人分)
木綿豆腐 1丁(300g)
豚薄切り肉 8枚
サラダ油 小さじ2
大地のアカシヤ【★】 大さじ2
味噌【★】 大さじ2
しょうゆ【★】 大さじ1
みりん【★】 大さじ2
すりおろし生姜【★】 小さじ1

作り方

  1. 豆腐をキッチンペーパーに包んで電子レンジで3分加熱します。粗熱がとれたら横に4等分に切ります。【★】の調味料を合わせておきます。
  2. 豚肉は縦に2枚重ね、まな板に広げたら1の豆腐を1本のせ、端からしっかり巻きます。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、2.の巻き終わりの部分から焼き付けていきます。焼き面を時折変えて豚肉をじっくり焼き、【★】を加えて絡めてできあがり。

【みつばちスタッフのワンポイントアドバイス】
豚肉はまき終わりの部分から焼くと崩れにくくなります。しっかり味で冷めても美味しいので、お弁当にも!

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