通話無料 平日9:00〜17:00(土日祝日は休業)
          
こんにちは! ゲストさま

トップページ > コンテンツ > ♪はちみつレシピ大集合♪ > はちみつ味噌レシピ > [レシピ]かぼちゃのはちみつ味噌焼き

かぼちゃのはちみつ味噌焼き

はちみつの自然な甘さでかぼちゃの旨味が引き立ちます!

かぼちゃのはちみつ味噌焼き

材料

(2人分)
かぼちゃ 150g
しめじ 適量
ピーマン 2個
大地のアカシヤ 大さじ2
味噌 大さじ2
サラダ油 小さじ1

作り方

  1. しめじは石づきを切り取り、ほぐしておきます。かぼちゃは食べやすい大きさで7〜8mmくらいの厚さに切り、電子レンジで竹串が通るくらいに火を通します。
  2. フライパンでサラダ油を熱し、中火でかぼちゃを両面さっと焼きます。しめじを加え、火が通ったらはちみつ味噌を加え、手早く絡めてできあがり。

【みつばちスタッフのワンポイントアドバイス】
かぼちゃが崩れないよう、手早く絡めるのがポイント。お好みの野菜や肉を加えても!

レシピで使われているおすすめ商品

大地のアカシヤ蜂蜜(中国提携養蜂場産)

大地のアカシヤ蜂蜜(中国提携養蜂場産)

全サイズはこちら