通話無料 平日9:00〜17:00(土日祝日は休業)
  •       
こんにちは! ゲストさま

トップページ > コンテンツ > ♪はちみつレシピ大集合♪ > はちみつ味噌レシピ > [レシピ]ぶりのはちみつ味噌漬け焼き

ぶりのはちみつ味噌漬け焼き

脂がのったぶりと甘辛いはちみつ味噌は好相性!漬け込むだけでとっても美味♪

ぶりのはちみつ味噌漬け

材料

(2人分)
ぶりの切り身 2切れ
大地のアカシヤ 50g
味噌 50g

作り方

  1. ぶりにはちみつ味噌を塗り、1時間ほど寝かせます。
  2. はちみつ味噌を軽く取り、グリルで焼きます。きれいな焼き色がついたら出来上がり。お好みではちみつ味噌を上からかけても美味しいですよ。

【みつばちスタッフのワンポイントアドバイス】
はちみつ味噌が焦げやすいので、グリルの中を確認しながら焼いてくださいね。たらやさわらでも美味しいですよ!

レシピで使われているおすすめ商品

大地のアカシヤ蜂蜜(中国提携養蜂場産)

大地のアカシヤ蜂蜜(中国提携養蜂場産)

全サイズはこちら