通話無料 平日9:00〜17:00(土日祝日は休業)
          
こんにちは! ゲストさま

トップページ > コンテンツ > ♪はちみつレシピ大集合♪ > はちみつ味噌レシピ > [レシピ]はちみつ味噌の焼きおにぎり

はちみつ味噌の焼きおにぎり

焦がし味噌がとっても香ばしい、なつかしの焼きおにぎり!

はちみつ味噌の焼きおにぎり

材料

(3個分)
ご飯 1合
大地のアカシヤ 大さじ2
味噌 大さじ2
粉末和風だし 小さじ1
サラダ油 小さじ2分の1

作り方

  1. 温かいご飯に粉末和風だしを混ぜます。
  2. おにぎりを作り、サラダ油を加えたフライパンに入れ、片面を弱火で1分じっくり焼きます。
  3. ひっくり返し、薄くはちみつ味噌を塗りじっくり焼きます。
  4. さらにひっくり返して両面にはちみつ味噌を塗り、焼き色をつければできあがり。

【みつばちスタッフのワンポイントアドバイス】
おにぎりを作るとき、しっかり握ると崩れにくくきれいにできあがります。ごま油をお好みでたらすとより香ばしく!

レシピで使われているおすすめ商品

大地のアカシヤ蜂蜜(中国提携養蜂場産)

大地のアカシヤ蜂蜜(中国提携養蜂場産)

全サイズはこちら