通話無料 平日9:00〜17:00(土日祝日は休業)
  •       
こんにちは! ゲストさま

トップページ > コンテンツ > ♪はちみつレシピ大集合♪ > はちみつ味噌レシピ > [レシピ]じゃがいものはちみつ味噌炒め

じゃがいものはちみつ味噌炒め

じゃがいもの皮付きのままおいしく食べられて栄養もバッチリ!

じゃがいものはちみつ味噌炒め

材料

(2人分)
じゃがいも 適量
大地のアカシヤ 大さじ2
味噌 大さじ2
サラダ油 小さじ1

作り方

  1. じゃがいもを皮付きのまま厚さ5mmの輪切りにし、ラップをしてレンジでやわらかくし水気を切ります。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、強火でじゃがいもに焼き色がつくまで炒め、中火にしてはちみつ味噌を加え、絡めればできあがり。

【みつばちスタッフのワンポイントアドバイス】
はちみつ味噌を焦がさない程度に焼くことで香ばしくなり、焼き目のついたじゃがいもと相性バツグンです!

レシピで使われているおすすめ商品

大地のアカシヤ蜂蜜(中国提携養蜂場産)

大地のアカシヤ蜂蜜(中国提携養蜂場産)

全サイズはこちら