通話無料 平日9:00〜17:00(土日祝日は休業)
          
こんにちは! ゲストさま

トップページ > コンテンツ > ♪はちみつレシピ大集合♪ > はちみつお料理レシピ > [レシピ]サンマのはちみつかば焼き

サンマのはちみつかば焼き

はちみつを使用したサンマのはちみつかば焼きのレシピです。

サンマのはちみつかば焼き
材料

サンマ

2尾
大地のアカシヤ蜂蜜(中国提携養蜂場産) 大さじ2
大さじ2
しょう油 大さじ2
生姜 少々
小麦粉 適量
サラダ油 適量
煎りゴマ 少々

作り方

(1) 大地のアカシヤ、酒、しょう油、すりおろした生姜を混ぜてタレを作る

(2) サンマを2枚におろし、半身を3分の1に切る

(3) サンマに小麦粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンでこんがり焼く

(4) フライパンの余分な油をふき取り、タレとサンマを絡め、最後に煎りゴマを振りかける

【みつばちスタッフのワンポイントアドバイス】
ハチミツの甘さが、サンマの苦味と調和する大人のおかずレシピです。

レシピで使われているおすすめ商品

大地のアカシヤ蜂蜜(中国提携養蜂場産)
大地のアカシヤ蜂蜜
(中国提携養蜂場産)

全サイズはこちら