通話無料 平日9:00〜17:00(土日祝日は休業)
          
こんにちは! ゲストさま

トップページ > コンテンツ > ♪はちみつレシピ大集合♪ > はちみつスイーツレシピ > [レシピ]はちみつぶどうゼリー

はちみつぶどうゼリー

はちみつを使用したはちみつぶどうゼリーのレシピです。

はちみつぶどうゼリー
材料
ぶどう(デラウェア) 2房
大地のアカシヤ 適量
板ゼラチン 3枚
300cc
カップ 6個

作り方

(1)ぶどうは皮をむいて、カップに等分します。

(2)水の半量を沸騰させ、火を止めて蜂蜜、ゼラチンを溶かします。

(3)残りの水を入れます。

(4)(3)のゼリー液をカップに注ぎ、冷蔵庫で固めます。

【みつばちスタッフのワンポイントアドバイス】
はちみつの量はお好みの味により調整されてみてくださいね!

レシピで使われているおすすめ商品

大地のアカシヤ蜂蜜(中国提携養蜂場産)
大地のアカシヤ蜂蜜
(中国提携養蜂場産)

全サイズはこちら