通話無料 平日9:00〜17:00(土日祝日は休業)
          
こんにちは! ゲストさま

トップページ > コンテンツ > ♪はちみつレシピ大集合♪ > はちみつと果物・野菜の漬け込みレシピ > [レシピ]はちみつらっきょう漬

はちみつらっきょう漬け

はちみつを使用したはちみつらっきょう漬のレシピです。

はちみつらっきょう漬け
材料
らっきょう 1kg
大地のアカシヤ 120g
50g
500cc
とうがらし 2本
保存容器(煮沸したもの) 1個

作り方

(1)丁寧に水洗いしたらっきょうの上部と根っこをカットし、熱湯をかけてざるにあげます。

(2)調味料ととうがらしを合わせて沸騰直前まで沸かします。

(3)殺菌した保存容器にらっきょうと冷ました調味料を入れ、冷暗所に保存します。1〜2週間くらいで出来上がりです。

【みつばちスタッフのワンポイントアドバイス】
はちみつの量はお好みの味により調整されることをオススメします!

レシピで使われているおすすめ商品

大地のアカシヤ)
大地のアカシヤ
全サイズはこちら