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さくらんぼのはちみつ漬け

はちみつを使用したさくらんぼのはちみつ漬けのレシピです。

さくらんぼのはちみつ漬け
材料
さくらんぼ
※写真はアメリカンチェリー使用
400g
大地のアカシヤ 500g
保存容器(煮沸したもの) 1個

作り方

(1)さくらんぼを水洗いし、キッチンペーパー等で水気をふきとり、切れ目を入れます。

(2)保存容器を焼酎など(分量外)で殺菌したあと、さくらんぼを詰め、はちみつを注ぎます。
※出来るだけ空気が入らないようにするのがコツです。

(3)一日一回かき混ぜ、冷暗所に保存します。1〜2週間くらいで出来上がりです。

【みつばちスタッフのワンポイントアドバイス】
はちみつエキスは炭酸で割ったりヨーグルトのソースなどにもお使い下さい。
お客様から「さくらんぼに下処理をせず、ヘタをつけたまま漬けこんでも美味しいです♪」というお声を頂きました!
果実を楽しみたい方はそのまま漬けこんで、そのままお召し上がり頂くかお菓子の材料にしても美味しいですよ。

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大地のアカシヤ
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