通話無料 平日9:00〜17:00(土日祝日は休業)
          
こんにちは! ゲストさま

トップページ > コンテンツ > ♪はちみつレシピ大集合♪ > はちみつお料理レシピ > [レシピ]やくぜん豚肉生姜焼き

「やくぜん」豚の生姜焼き

高麗人参蜂蜜を使用したやくぜん豚の生姜焼きのレシピです。

「やくぜん」豚の生姜焼き
材料
豚肉 200g
玉ねぎ 1個
★タレ  
高麗人参蜂蜜 大さじ1と1/2
醤油 大さじ2と1/2
大さじ2
生姜 1片
にんにく 少々

作り方

(1)玉ねぎをくし切りにします。

(2)タレの材料を全て混ぜ合わせ、豚肉と玉ねぎに漬けこみます。

(3)豚肉をフライパンで炒め、火が通ったら玉ねぎを加えてさらに炒めます。

【みつばちスタッフのワンポイントアドバイス】
高麗人参蜂蜜漬けを加えるだけで簡単やくぜん料理に大変身!お料理のアクセントにもぴったりです。さらにタマネギと豚肉を一緒に食べると疲労回復効果もたかまります。

レシピで使われているおすすめ商品

高麗人参蜂蜜漬
高麗人参蜂蜜漬
800gはこちら