通話無料 平日9:00〜17:00(土日祝日は休業)
          
こんにちは! ゲストさま

トップページ > コンテンツ > ♪はちみつレシピ大集合♪ > はちみつお料理レシピ > [レシピ]炒めて作るはちみつ肉じゃが

炒めて作るはちみつ肉じゃが

炒めて作るはちみつ肉じゃが
材料
じゃがいも 4〜5個
インゲン 8本
豚バラ肉 200g
大地のアカシヤ蜂蜜(中国提携養蜂場産) 大さじ2
昆布だしつゆ 大さじ3
にんにく 適量

作り方

(1)じゃがいもをひとくちサイズに切り、三等分にしたインゲンと一緒に耐熱容器に入れ、水を少し入れてレンジでチンします。(固ゆでの状態にします。)

(2)豚バラをフライパンで炒め、余分な油をキッチンペーパーなどで吸い取り、じゃがいもとインゲンをいれます。

(3)昆布だしつゆ、にんにくを入れてさらに炒めます。

(4)仕上げにはちみつをまわしかけ、からまったら完成です。

【みつばちスタッフのワンポイントアドバイス】
じゃがいもは竹串が通るくらいの固さで炒めると型崩れしません。にんにくとはちみつの風味が食欲をそそります。

レシピで使われているおすすめ商品

大地のアカシヤ蜂蜜(中国提携養蜂場産)
大地のアカシヤ蜂蜜
(中国提携養蜂場産)

全サイズはこちら