通話無料 平日9:00〜17:00(土日祝日は休業)
  •       
こんにちは! ゲストさま

トップページ > コンテンツ > ♪はちみつレシピ大集合♪ > はちみつお料理レシピ > [レシピ]豚バラのはちみつ黒酢あんかけ

豚バラのはちみつ黒酢あんかけ

はちみつを使用した豚バラ肉のはちみつ黒酢あんかけのレシピです。

はちみつ黒酢あんかけ
材料
豚バラ肉 300g
玉ねぎ 1玉
大葉(お好みで) 適量
しょうゆ 大さじ3
大地のアカシヤ蜂蜜(中国提携養蜂場産) 大さじ1半
生姜みつ 小さじ1
黒酢 小さじ1
お酒 大さじ3
水溶き片栗粉 適量

作り方

(1)豚バラ肉をお酒、生姜みつに漬け込みます。

(2)はちみつ、しょうゆ、黒酢を混ぜます。水溶き片栗粉も用意しておきます。

(3)豚バラ肉を焼き、脂が出てきたら玉ねぎを一緒に炒めます。炒まってきたら弱火にします。

(4)用意しておいたタレを入れ、くつくつしてきたら水溶き片栗粉を入れ、手早く混ぜます。

(5)お皿に盛り付け、お好みで大葉を散らせば完成です。

【みつばちスタッフのワンポイントアドバイス】
黒酢のツンとした風味をはちみつが和らげます。また、生姜みつがお肉の臭み消しにも最適です。

レシピで使われているおすすめ商品

大地のアカシヤ蜂蜜(中国提携養蜂場産)
大地のアカシヤ蜂蜜
(中国提携養蜂場産)

全サイズはこちら
生姜みつ