通話無料 平日9:00〜17:00(土日祝日は休業)
          
こんにちは! ゲストさま

トップページ > コンテンツ > ♪はちみつレシピ大集合♪ > はちみつスイーツレシピ > [レシピ]はちみつ入りおやつギョウザ

はちみつ入りおやつギョウザ

はちみつを使用したはちみつ入りおやつギョウザのレシピです。

はちみつ入りおやつギョウザ
材料
さつまいも 150g
黒いりごま 大さじ1
大地のアカシヤ 大さじ2
牛乳 大さじ1
バター 大さじ1
少々
餃子の皮 12枚
揚げ油 適量

作り方

(1)さつまいもは皮をむき、1cmの厚さに切ってしばらく水にさらし、水気を切ります。

(2)さつまいもを茹で、最後に水気をとばしフォークなどでつぶします。

(3)牛乳、バター、塩を混ぜてさっと火を通します。(少しぼろぼろっとなります)その後、いりごま、はちみつを混ぜて餃子の皮で包みます。

(4)170℃の油で揚げたら出来上がりです。

【みつばちスタッフのワンポイントアドバイス】
さつまいもとはちみつの相性は抜群!体にもやさしいおやつです。シナモンを加えても美味しいですよ。

レシピで使われているおすすめ商品

大地のアカシヤ蜂蜜(中国提携養蜂場産)
大地のアカシヤ蜂蜜
(中国提携養蜂場産)

全サイズはこちら